Как правильно закручивать шурупы и саморезы по дереву

Шурупы по деревуШурупы, саморезы, метизы и другие синонимы этого уже совсем привычного предмета в быту именуемого в быту просто — саморез. Но так ли все с ним просто? Умеем ли мы им правильно пользоваться?

Казалось бы что сложного — вкрутил — стянул и все окей и гордый вид. Но не сошлось, разъехалось согнулось и треснуло. Хе...

Начнем с того что саморезы делятся как бы на два основных вида — собственно по дереву и собственно по гипсокартону. Последний нам не интересен кроме как информацией о том что он более хрупок. Ну и естественно они отличаются своей формой, так как предназначены для разных целей.

На саморезе для дерева есть свободное место от резьбы для того чтобы одна часть соединения притягивалась к другой и ей не мешала резьба.

Для более легкого вкручивания шурупов и более качественного соединения (избежать сколы, трещины, слом самореза) существуют специальные сверла с керном для шляпки шурупа.

0022-159x3000032-172x3000042-136x300

Как видно что сверла имеют разную форму. Левое сверло имеет расширенную верхнюю часть — для того чтобы ничто не мешало шурупу с резьбой притянуть верхнюю заготовку к нижней, назовем это для простоты так. Правый вариант тоже имеет место жить — но при условии что безрезьбовая часть шурупа будет находится полностью в верхней часть соединяемых деталей. Третий рисунок думаю все объясняет.

Ну вот наверно как бы и все что можно сказать бегло по этому поводу. Используем правильные шурупы и получаем правильные и надежные соединения.


С момента изобретения новых технологий до начала их широкого применения в народном хозяйстве проходит достаточно много времени. Технология воздушно - плазменной резки металлов не стала исключением из этого правила. услуга плазменной резки челябинск

Карта проезда