Логотип Юрметиз
Интернет-магазин «ЮРМЕТИЗ»

метизы: болты, гайки, крепежы, шурупы, трубы и металлопрокат

тел.: (0532) 66-17-08
МТС: (099) 549-14-59
КС: (067) 33-83-085

ШЕврошуруп или конфирматПри конструировании и сборке мебели, конфирмат - это основной крепежный мебельный элемент. Именно с его помощью соединяют основные детали из ДСП то, что мы запроектировали на бумаге.

Евровинт, он же конфирмат

Евровинты бывают разных типов, наиболее часто применяемые - это 6х50, 7х50, 7х70. Длинные конфирматы используются реже, например для соединения деталей из 32мм ДСП. наиболее ходовой типоразмер - 6х50.

Евровинтамы детали соединяются под прямым углом, то есть в одной детали сверлится отверстие в плоскости самой детали, а в другой (меньше отверстие, куда закручивается собственно резьба конфирмат) - в торце детали. Ниже приведены основные параметры самого конфирмат. Можно подбирать диаметры сверл для выполнения отверстий под крепления еврогвинтамы в обоих скрепляемых деталях.

Как размечать отверстия под конфирмат?

Вообще, есть 2 способа сверления отверстий под еврогвинты (конфирматы):

  1. Сверлим отдельно отверстия разными сверлами диаметров - 6-8мм и 4,2 или 4,5 мм. Но это много занимает времени и не всегда получается точно и ровно. И есть еще один нюанс, желательно под головку винта делать тайком, потому что она потом не может при закручванни крошит ламинат на поверхности ДСП или выступает над поверхностью. Еще один важный момент - чтобы не выкрошивался ламинат на обратной стороне плиты при сверлении - необходимо подкладывать какую-то ненужную деталь из ДСП или дерева.
  2. Специальное сверло под конфирмат, которое просверливает оба отверстия и при этом еще делает втайне. В таком случае обе детали скрепляются угловыми струбцинами сразу в том положении, что нужно и сразу после сверления вкручивается конфирмат.

Соединение мебельных элементов с помощью конфирмата

Соединяя детали с помощью конфирмата, не нужно его перетаскивать иначе может лопнуть ДСП. Если детали сместились нужно немного выкрутить винт, прижать деталь как нужно, а потом снова закрутить. Для этого отверстие в детали, которую крепят, желательно сверлить диаметром 8мм, чтобы был небольшой люфт. Можно поправлять взаиморасположение деталей резиновым молотком, но в пределах разумного. После закручуавння евровинта/конфирмата его головку закрывают заглушкой (они разноцветные - под цвет соответствующей плиты).

Конфмирмат и ключ для его заворачивания

Видеокурс по применению конфирматов для сборки мебельных элементов


Ондулин или металлочерепица: что выбрать?

Закажите наш звонок

НАШИ КОНТАКТЫ

Интернет-магазин «ЮРМЕТИЗ»

Мы работаем:
с 9:00 до 18:00


Наши телефоны:

тел.: (0532) 66-17-08,
(0532) 66-50-34
МТС: (099) 549-14-59,
(066)-241-08-60
КС: (067) 33-83-085
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наш адрес:

Украина, Полтава,
Супруновский промузел
ул. Буровиков 4

Отправка заказов производится:

  • собственным или попутным транспортом
  • «Нова почта»
  • «АСТ»
  • каждый день, кроме праздничных и выходных дней